До начала
осталось
13 дней

МК "Имфитнес - секреты настоящего мужчины" 01.09.2019

Регистрация

До начала
осталось
6 дней

"Ласки Гебы-искусство орально-мануальных ласк"24.08.2019

Регистрация

 
До начала
осталось
6 дней

МК "Имфитнес -секреты великих любовниц" 24.08.2019

Регистрация

До начала
осталось
2 дня

Всего 4999грн! Имфитнес 14+4 бонусных занятия + тренажеры

Регистрация

Миф о ВУМах и тренажере ТП

Данная статья просто и доходчиво объясняет ошибочность теории вумбилдинга, в основу которого положено сознательное управление вагинальными мышцами, в связи в отсутствием самой возможности сознательного управления ими.

В этой статье я хочу развенчать самый распространенный и опасный миф о вагинальных мышцах.

Ни для кого не секрет, что в России и СНГ тема интимных мышц получила мощный толчок благодаря трудам В. Муранивского. Он внес очень большой вклад в популяризацию идеи тренировки вагинальных умений.

Основной его идеей было то, что надо тренировать сжатие всего вагинального канала, а не, как он говорил, «мышц входа», которые тренируются упражнениями Кегеля. 

Он полагал, что вагинальные мышцы расположены по всей длине вагины, и что они также поддаются развитию, как и «мышцы входа». Более того, он считал, что эти мышцы расположены кольцами, одно над другим, и что можно научиться управлять каждым кольцом отдельно. Именно так, по его мнению, женщина может делать волну сжатий. Совокупность этих колец он назвал ВУМами (Вагинально Управляемыми Мышцами). Эта идея и сегодня  пропагандируется многими школами Вумбилдинга.

Муранивский делился в книге воспоминаниями о том, что впервые такая вагина наблюдалась у его возлюбленной, с которой они впоследствии разошлись.

И тогда у него родилась мысль обучать этому других женщин. Подкрепление своих убеждений насчет ВУМов он нашел в литературе по древним энергетическим сексуальным практикам, таким как Дао, Тантра, в частности, в книгах Мантека Чиа, где также можно встретить термин «кольца».

В подобных трактатах содержатся сокровенные знания, но по большей части они описаны в иносказательном и образном виде, через призму энергетики и философии, с очень поверхностным описанием упражнений и методик.

Муранивский, не имея медицинского образования, и не углубляясь в анатомию, на основании собственных ощущений и данных из прочитанной даосской литературы, естественно решил, что можно научиться чувствовать и управлять мышцами всего влагалища, а не только «мышцами входа».

Таким образом, Муранивский Владимир Леонидович, на базе известного тренажера Кегеля, патентует тренажер пневматический (ТП), вагинальная камера которого представляет собой эластичный баллончик (на тот момент из презервативов), который вставляется до самого конца вагины, за «мышцы входа» и должен показывать сжатие ВУМов.

ТП и правда очень хорошо показывает любое изменение объема вагины, и женщина действительно может сжимать всю вагину… но за счет чего именно, за счет каких усилий и почему это может быть опасно для здоровья женщины?

Я долгое время общался с В. Муранивским, как по методике, так и по тренажерам. Я ему задавал многочисленные вопросы, на которые он не находил ответа.
Один из частых вопросов был как раз о том, почему женщина может показать на ТП приличный результат только при участии пресса. Объяснения, что это сопряженные мышцы и все, меня не устраивали. Причем, он учил (и так написано в его инструкции к ТП), что надо постепенно отключать помощь пресса. Но как только это происходит, ТП ничего стоящего не показывает.

Другой вопрос волновал меня даже больше, почему при уже имеющемся опущении, в большинстве случаев, при росте показателей на ТП, опущение прогрессирует?
К сожалению, ответ пришел только после смерти В. Муранивского в результате детального изучения анатомического строения тела и общения со специалистами (в основном — гинекологами и акушерами).

Таким образом я пересмотрел всю методику обучения, обосновал каждое упражнение, их последовательность. Особое внимание было уделено безопасности упражнений с ТП и предварительной подготовки тела для работы с ним.


Согласно анатомическим данным, которые можно почерпнуть в любом анатомическом источнике, мышцы делятся на два типа:

поперечно-полосатые (управляемые)

Все скелетные мышцы, включая дыхательную диафрагму и тазовые мышцы.

гладкие (неуправляемые).

Мышцы внутренних органов, например, матки, вагины, мочевого пузыря, кишечника, стенкок сосудов и т.д.


Примеры управляемых поперечно-полосатых (скелетных) мышц:

Бицепс, трицепс: вы можете сознательно согнуть руку (бицепс), разогнуть руку (трицепс)

Тазовые мышцы (например, Levator Ani — мышца, поднимающая задний проход): вы можете сознательно втянуть (расслабить) анус, при этом будут работать мышцы, показанные на рисунке.

 

Примеры гладких (неуправляемых)  мышц:

Мышцы мового пузыря: вы не можете сознательно сжать мочевой пузырь, например, для усиления процесса мочеиспускания, вы лишь можете сжать его, повысив внутрибрюшное давление.

Гладкие мышцы желудка: 1. Продольные волокна, 2. Кольцевые волокна

;

Гладкие мышцы кишечника: имеет кольцевые и продольные и волокна. Вы не можете сознательно управлять перистальтикой кишечника.

Вагинальный канал: это тоже гладко-мышечная трубка, не управляемая волевым приказом, также как и мышцы других внутренних органов. Имеет кольцевые и продольные волока. Вы не можете почувствовать и научиться управлять гладкомышечными волокнами вагинальной трубки.

Вопрос: «А почему же я пальцем у себя чувствую поперечные складки в вагине? Это же мышечные складки, а вы говорите, что они гладкие».

Ответ: Не путайте анатомическое название типа мышц (гладкие и поперечно-полосатые) со складками слизистой вагины, которая к самим мышцам не имеет никакого отношения, это другой слой вагинального канала.

Вопрос: Тогда чем же возлюбленная В. Муранивского сжимала всю вагину?

Ответ: все внутренние органы, включая вагину, испытывают сжимающее действие повышенного внутрибрюшного давления, которое создается при участии пресса и диафрагмы.

Если нет давления, то сжимается только нижняя часть вагины от работы тазовых мышц, а прибавили давления — сжался весь канал.

Более того, при определенной комбинации работы тазовых мышц и изменения внутрибрюшного давления, женщина может выполнять то, что у мужчины вызывает ощущения волнообразных, сжимающих, подсасывающих, массирующих действий.


Но, для начала, прежде чем пытаться выполнить такие сложные действия, необходимо освоить сжатие всего канала от входа до сводов при помощи тазовых мышц и повышенного внутрибрюшного давления.


И вот тут неискушенного клиента многих школ Вумбилдинга подстерегает опасность: применение тренажера пневматического (ТП) с первого занятия, вне зависимости от состояния тазовых мышц.

Дело в том, что специального тренажера, оценивающего состояние тазовых мышц в школах, работающих строго по В. Муранивскому просто нет. Предлагаемое тестирование с помощью металлических грузов не выдерживает никакой критики, то же самое можно сказать и об удержании груза к подвешенному шарику или яйцу.


И что происходит на первом занятии — всем вставляют тренажер пневматический и хорошо если дают рекомендации «сжимать, но не тужиться». При этом, естественно, на манометре ничего поразительного не происходит, максимум 10-20мм плюс к начальному давлению. И это логично, те мышцы, которые ученица пытается сжимать (хорошо если правильно сжимает, потому что отследить она это не может), сжимают не камеру, а под ней.
Через некоторое время домашних попыток выдавить на манометре больший результат, она задает вопрос, что она делает не так. И тут ей дают рекомендацию (а могут сделать это и на первом же занятии): включать сопряженные мышцы — анус, пресс, ягодицы, ноги.


Пробует… и правда, стрелка подпрыгивает при включении в работу пресса. Чуть поднажала — 140, сильнее прессом — 160-180, через пару недель — уже 180-200. Этот эффект ей объяснили тем, что сопряженные мышцы заставляют работать вагинальные, но потом, надо будет стараться отключать сопряженные и сжимать так же сильно только вагинальными мышцами, т.е. без ануса, без пресса и т.д.
Но, сколько бы ученица ни пыталась отключать пресс, добиваясь того же результата только мышцами, ничего не получится, те же 10-20мм. Может конечно чуть прибавиться, еще 10мм, но это от того, что мышцы стали лучше держать камеру снизу. Былых 180-200, как с прессом, ей так никогда не достать.

Налицо полное отсутствие элементарных знаний анатомии, и как следствие — грубейшие ошибки в преподавании, которые могут привести совсем не к ожидаемым успехам в личной жизни, а к ряду заболеваний, в основном, это опущение органов, геморрой и недержание.

Почему? Да потому, что 180-200 — это уже результат серьезного повышения внутрибрюшного давления, которое очень сильно смещает органы вниз!!!

И только если поддерживающий аппарат предварительно натренирован специальными упражнениями, и способен справиться с повышенным давлением сверху, то органы не будут смещаться вниз, более того, они будут получать очень мощный и полезный массаж.

А что уж говорить об упражнении «сопротивление» с ТП: вот тут то гладкие мышцы вагины получают мощный толчок к развитию за счет их массажа, не говоря уже о хорошем крово- и лимфотоке во время этого упражнения. Укрепляется даже слизистая вагины, отчего и появляются те самые поперечные складочки на ее стенках.


Вопрос лишь в том, что такое этот поддерживающий аппарат и как его укрепить?


В поддержании брюшных органов участвуют прежде всего мышцы тазового дна, а также мышцы нижней части живота.
Их совместное поддерживающее действие мы назвали «Башней». В йоге это называется «Мула-бандха».
По ощущениям это похоже на то, что вы выжимаете брюшные органы вверх с двух сторон:

спереди (подтягиванием низа живота)

сзади (втягиванием ануса и промежности).

При этом, диафрагма и верх живота расслаблены и позволяют всем брюшным органам подниматься вверх. Естественно, при этом лишний воздух также расслабленно покидает легкие. Т.е. Башня выполняется таким образом, чтобы внутрибрюшное давление не поднималось.

C помощью Тренажера Лазерного мы отслеживаем качество Башни, и только когда видим хорошие результаты, можем постепенно добавлять внутрибрюшное давление, отслеживая его по ТП, ни в коем случае, не отпуская Башню.
Только при таком выполнении упражнений с ТП, он перейдет из тренажеров опасных в тренажеры полезные.

В. Муранивский обучил не один десяток учениц для преподавания Вумбилдинга по его методике, и сегодня тренажер ТП применяется абсолютно во всех школах Имбилдинга и Вумбилдинга (без предварительной подготовки поддерживающего аппарата).
Тренажер ТП стал очень популярен еще и по причине простоты его изготовления, в связи с чем, появилось и продолжает появляться множество клубов, тренингов и курсов, предлагающих тренировки интимных мышц с подобным тренажером в комплекте с
псевдо нефритовыми яйцами, опасными для здоровья женщины.


Кто-то кустарно переделывает тонометры и собирает вагинальную камеру из презервативов, повторяя тренажер Муранивского, кто-то копирует силиконовую камеру нашей школы, кто-то, цитирую, «во избежание нарушения авторских прав» удаляет из схемы массажную камеру или вставляет виброяйцо внутрь вагинальной камеры, но суть от этого не меняется: за счет эластичности камера раздувается в вагине выше сжатия тазовых мышц и реагирует именно на внутрибрюшное давление.


В связи с повсеместным применением тренажера ТП (Тренажер Пневматический можно купить в нашем магазине) в России и СНГ наметилась опасная тенденция — женщины ничего не знают, либо не хотят слышать об упражнении Кегеля, тренажерах и методиках тренировки тазовых мышц, зато у всех на слуху тренажер ТП и методика Вумбилдинг.


И когда женщина вместо ожидаемых результатов получает проблемы со здоровьем, она скорее разочаруется в самой идее тренажерной методики развития интимных мышц, чем начнет выяснять причину последствий применения тренажера ТП.

Вверх