До начала
осталось
13 дней

МК "Имфитнес - секреты настоящего мужчины" 01.09.2019

Регистрация

До начала
осталось
6 дней

"Ласки Гебы-искусство орально-мануальных ласк"24.08.2019

Регистрация

 
До начала
осталось
6 дней

МК "Имфитнес -секреты великих любовниц" 24.08.2019

Регистрация

До начала
осталось
2 дня

Всего 4999грн! Имфитнес 14+4 бонусных занятия + тренажеры

Регистрация

Мастурбация: мифы, предрассудки и реальность.

Наталья Дащенко. Инструктор по имбилдингу. Директор Центра гармоничного развития "Формула любви"

Наталья Дащенко

О патологическом воздействии мастурбации (онанизма) до 60-х годов прошлого столетия писали много и часто. Мнение о греховности мастурбации, и ее чрезвычайном вреде существовало не протяжении веков. Особую роль в формировании такого представления сыграла христианская религия, по мнению которой, каждый половой акт и семяизвержение должны иметь своей целью зачатие. А так как мастурбация не приводила к деторождению, то и относилась к категории греховных. В основе этого мнения лежит история библейского персонажа Онана, с именем которого и связывают происхождение термина «онанизм».

Онан, занимаясь онанизмом, нарушил существующие законы, поэтому Господь умертвил его. Но если обратиться к Библии, то в ней речь шла как раз не о мастурбации Онана, а о прерванном половом сношении с женой своего умершего брата. Онан не хотел, чтобы та от него забеременела, поэтому не допускал интравагинального семяизвержения, изливая семья на землю.

Идея о греховности онанизма привела к возникновению социального заказа, который заключался в том, чтобы признать мастурбацию не только грехом, но также и тем, за что идет расплата и наказание. Совместно со священной церковью, выполняя социальный заказ, медики сделали все возможное, чтобы доказать, что за онанизм идет расплата здоровьем и жизнью. То разнообразие последствий мастурбации, описанной в медицине, поражае воображение и самые смелые фантазии.

Среди описанных медиками того времени последствий, онанизм, помимо половой слабости, ослабления памяти, неврастении, потери веса, малодушии, робости, снижения работоспособности, мрачности, капризности, появления угрей, замкнутости, физического и психического истощения, влечет за собой эпилепсию, простатит, неврастению, ослабление зрения, вплоть до слепоты, «размягчение мозга», прогрессивный паралич, различного вида помешательства, извращение полового влечения и даже преждевременную смерь. Приводились клинические примеры того, что мастурбация может оказывать самое неблагоприятное влияние на потомство. Мастурбацию обвиняли во всех венерических заболеваниях. В 1864 году известный в то время врач Эллен Уайт, опубликовал книгу, в которой говорилось, что онанизм был причиной абсолютно всех нарушений – от умственной отсталости до безумия и рака.

Страх перед последствиями мастурбации приводил к применению превентивных мер борьбы с мастурбацией. Это были меры диетического и гигиенического характера. Страдающие онанизмом не должны были употребляться в пищу спиртные напитки, устрицы, шоколад, перец, кофе, соль, рыбу. По рекомендации врачей использовались оборачивание в мокрые, холодные простыни, холодный душ, смирительные рубашки и привязывание рук к спинке кровати. В 19 веке в США разрабатывались специальные изделия с выдачей патентов. Это были специальные сетки, замки и пояса, предотвращающие попытки детей касаться своих гениталий, с хранением ключей у родителей. А для подростков и мужчин было изобретено специальное приспособление, представляющее собой трубку, утыканную изнутри острыми шипами. Такая трубка надевалась на половой член на ночь и при непроизвольной эрекции во время сна шипы начинали колоть восставшую плоть, и эрекция, естественно, пропадала.

В начале 20 века, с развитие прогресса, рьяность борьбы с мастурбацией, привнесла еще более совершенные способы борьбы с ней. Стали применяться для детей металлические рукавички, специальные колокольчики, сигнализация, предупреждающие родителей о покачивании детской кроватки.

В тяжелых случаях рекомендовались более решительные меры: обрезание крайней плоти, прижигание электрическим током для разрушения соответствующих нервов и потерю чувствительности, прикладывание пиявок. Крайними мерами в США в конце 19 века для борьбы с мастурбацией была кастрация и удаление клитора.

В начале 20 столетия стали появляться сомнения в том, что мастурбация является причиной различных заболеваний. Статистические данные, который постепенно накапливались, свидетельствовали о том, что значительное число людей занимается онанизмом и у абсолютного большинства из них не развивается безумие, половое бессилие, импотенция, рак и ранняя смерть.

С течением времени вектор отношения к мастурбации меняет направление с полного отрицания до полного признания полезности. Этой тенденции способствовала сексуальная революция на Западе в 70-х годах прошлого столетия, движение феминисток и различных секс меньшинств, развитие сексологии, как науки. О том, что на Западе к мастурбации стали относиться, как абсолютно полезному и безвредному явлению, свидетельствует тот, факт , что онанизм стал использоваться в качестве лечебного средства в системе такого направления, как половые расстройства

В США в конце 20 столетия доктор Д. Элдрис предложила преподавать мастурбацию в школах, попытки которой продолжаются и по сей день.

Такой крен маятника, от полного отрицания до полного принятия мастурбации, говорит о том, что некоторые современные специалисты в области сексологии и сексопатологии, чтобы заявить о себе еще громче, спекулируют на контрасте противоположностей, пользуясь не достаточной и глубокой осведомленностью обычных людей.

Мастурбация мастурбации рознь. Есть несколько типов мастурбации: ранняя допубертатная, юношеская пубертатная, заместительная, и навязчивая. Польза или вред мастурбации определяется конкретной ситуацией, возрастом, психотипом личности и многими другими факторами. Одно очевидно, что более вредно, чем сама мастурбация, навязчивое чувство вины от занятий ею, порожденное недостатком знаний и уровнем сексуальной культуры.

Связаться с автором Вы можете по адресу: info@formulove.com.ua
Некоммерческое использование этого материала возможно только с активной
ссылкой на www.formulove.com.ua, как на источник первой публикации.
Copyright 2012 © Наталья Дащенко

 Вернуться на стр. Статьи.


Метки: